К. Косачев: Парламентская дипломатия в состоянии найти возможности для нормализации российско-грузинских отношений

22:59 03.10.2017


Председатель Комитета СФ по международным делам провел встречу с делегацией парламентской фракции «Альянс патриотов Грузии»

Председатель Комитета СФ по международным делам Константин Косачев провел встречу с делегацией парламентской фракции «Альянс патриотов Грузии» во главе с её председателем Гиоргием Ломия.

В ходе встречи стороны обменялись мнениями по  вопросам двусторонних отношений и международной повестки дня.

Константин Косачев с сожалением отметил, чтов последние годы двусторонние контакты между Россией и Грузией заморожены, в том числе и по парламентской линии. «Это нужно исправлять, ведь наши страны не только соседние друг другу, но в свое время и дружественные. Народы наших стран, в чем я уверен, готовы восстанавливать нормальные отношения», - сказал сенатор.

При этом он выразил надежду, что парламентская дипломатия в состоянии найти развязки и возможности, чтобы сдвинуть ситуацию с мертвой точки.

«Общественный запрос на нормализацию двусторонних отношений существует. И мы всегда готовы к встречным шагам и конструктивному диалогу, так как чем шире и многообразнее будет ткань наших контактов, тем больше практических решений будет реализовано»», - подчеркнул сенатор.

Гиоргий Ломия отметил, что за последние годы отношения между Россией и Грузией вошли в тупиковую ситуацию. Из этого тупика надо выходить, но без диалога с Россией выйти из него невозможно, подчеркнул он.

При этом Гиоргий Ломия обратил внимание на то, что существует ряд гуманитарных вопросов, решение которых помогло бы продвинуть российско-грузинские отношения в сторону потепления.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Ключевые слова: Совет Федерации

Версия для печати