Н. Федоров провел рабочую встречу с парламентариями Армении

20:27 29.09.2017


Стороны обсудили двусторонние отношения двух стран и укрепление межпарламентского взаимодействия

Первый заместитель Председателя Совета Федерации Николай Федоров провел рабочую встречу с парламентариями Армении.

Первый вице-спикер СФ тепло поздравил членов делегации Национального Собрания Республики Армения с праздником – Днем независимости. Николай Федоров подчеркнул, что высокий уровень двусторонних связей стал возможным во многом благодаря доверительным отношениям между лидерами государств Владимиром Путиным и Сержем Саргсяном. Сенатор выразил признательность за активное участие Армении в интеграционных процессах в рамках Евразийского экономического союза.

В свою очередь председатель Постоянной комиссии по внешним связям Национального Собрания Республики Армения Армен Ашотян, обозначив сложившийся уникальный формат российско-армянских отношений, подчеркнул необходимость развивать и обогащать традиции сотрудничества парламентариев двух государств. 

В ходе переговоров стороны констатировали рост двустороннего товарооборота, глубину и интенсивность контактов в политической, торгово-экономической и гуманитарной областях. Видную роль в укреплении взаимоотношений играет деятельность Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, возглавляемой Премьер-министром Армении Кареном Карапетяном и министром транспорта Российской Федерации Максимом Соколовым, а также развитие межрегионального взаимодействия.

Парламентарии двух стран подчеркнули важность реализации совместных проектов в сфере образования, науки и культуры. В частности, отмечено, что в ноябре текущего года пройдут Дни культуры Армении в России. Российская сторона выражает готовность продолжить выделение гражданам Армении квот на обучение в вузах России за счет федерального бюджета. Проводится работа, нацеленная на увеличение интереса жителей Армении к русскому языку и культуре России. Все это, по мнению представителей сторон, способствует укреплению атмосферы доброты и дружбы между народами двух стран.

Парламентарии Армении отметили особую роль в развитии двусторонних отношений члена Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Николая Рыжкова.

Во встрече принял участие председатель Комитета СФ по международным делам Константин Косачев.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Ключевые слова: Совет Федерации

Версия для печати