О. Тимофеева: Западноевропейские политики не слышат российских коллег

15:04 29.09.2017


На встрече сенатора со студентами обсуждались вопросы международных отношений, а также проблемы, волнующие жителей Крыма и Севастополя

Член Комитета Совета Федерации по международным делам, представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти г. Севастополя Ольга Тимофеева встретилась в верхней палате российского парламента со студентами Белгородского государственного университета.

В ходе беседы обсуждались актуальные вопросы законотворчества, международных отношений, а также проблемы, волнующие жителей Севастополя.

По словам Ольги Тимофеевой, основная проблема в общении с западными политиками состоит в том, что они не слышат российских коллег. «Основное моё наблюдение, вынесенное из зарубежных поездок: западноевропейские коллеги нас не слышат. Если хочешь, чтобы тебя воспринимали, надо приводить только сухие аргументы, выстроенные в логическую цепочку», - отметила парламентарий.

Молодые белгородцы задали Ольге Тимофеевой множество вопросов о том, чем живет Севастополь сегодня, каковы настроения людей. Сенатор вспомнила события 2014 г., когда Крым и Севастополь стали по воле своих граждан российскими регионами, рассказала, что сегодня жители двух новых субъектов РФ счастливы ощущать себя россиянами.

«Вам невероятно повезло родиться гражданами великой страны – России. Поэтому для вас это ощущение – быть россиянами – привычно. А вот ваши ровесники в Крыму и Севастополе до сих пор воспринимают российское гражданство как лучший подарок», - резюмировала сенатор.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Ключевые слова: Совет Федерации

Версия для печати