К. Косачев: Большое количество участников Ассамблеи МПС в Санкт-Петербурге свидетельствует об интересе к России

19:36 22.09.2017


Сенатор рассказал о подготовке к 137-й Ассамблее Межпарламентского Союза в Санкт-Петербурге и подвел итоги дискуссии 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН

Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам, вице-президент Межпарламентского Союза Константин Косачев считает, что большое количество участников Ассамблеи МПС в Санкт-Петербурге свидетельствует об интересе к заявленной повестке дня и к России в целом. Такое мнение сенатор высказал в ходе общения с представителями средств массовой информации.

Константин Косачев уделил особое внимание вопросам подготовки и проведения 137-й Ассамблеи Межпарламентского Союза, которая пройдет в Санкт-Петербурге с 14 по 18 октября.

«До начала работы Ассамблеи осталось ровно три недели. Мы вступили в завершающий этап подготовки. Ожидаем участия, как минимум, ста пятидесяти двух делегаций. Эта цифра может измениться в большую сторону», - отметил Константин Косачев.

Он также проинформировал о том, что общее число участников составляет около полутора тысяч человек. «Свое участие в работе уже подтвердили более девяноста спикеров национальных парламентов. Это рекордное количество. У нас нет сомнений в том, что эта Ассамблея будет исторической. Сейчас основная задача – провести ее на самом высоком уровне».

Председатель Комитета СФ по международным делам подтвердил обязательство российской стороны обеспечить стопроцентное участие в работе Ассамблеи всех, кто проявил к этому интерес. «Были бы очень рады, если бы в Санкт-Петербург прибыли, в том числе, парламентские делегации Украины и Грузии».

Касаясь международной тематики, сенатор также прокомментировал актуальные вопросы международной повестки дня, которые поднимались в ходе обсуждения 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

«В Генассамблее нет ни малейших признаков изоляции России. Количество запросов на встречи с российской делегацией кратно превышает ее возможности. Никакой международной изоляции России не существует», - подчеркнул Константин Косачев.

По мнению сенатора, позиции России в международном сообществе за последний год укрепились, а участие представителей нашей страны в работе сессии ГА ООН было конструктивным и эффективным.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Ключевые слова: Совет Федерации

Версия для печати