В. Озеров: Встречи российских парламентариев с представителями Японии стали более интенсивными

22:51 20.09.2017


Сенатор провел встречу с председателем Общества дружбы Японии и России Масаоки Фукуи

Член Комитета СФ по Регламенту и организации парламентской деятельности, руководитель группы по сотрудничеству Совета Федерации с Палатой Советников Парламента Японии Виктор Озеров провел встречу с председателем Общества дружбы Японии и России Масаоки Фукуи.

«Встречи российских парламентариев с представителями Японии стали более интенсивными. От того, насколько доверительным и открытым будет разговор, зависит качество сотрудничества двух стран», - отметил Виктор Озеров.

По мнению парламентария, в настоящее время в отношениях России и Японии открываются новые возможности, которыми было бы непростительно не воспользоваться.

Масаоки Фукуи отметил, что в этом году исполняется 25 лет со дня основания Общества дружбы Японии и России, и эта дата вполне могла бы стать отправной точкой для проведения целого ряда совместных мероприятий в сфере культуры и образования.

В ходе дальнейшей беседы обсуждены перспективы расширения гуманитарного сотрудничества в аспекте поддержки и развития студенческих и молодежных обменов. Затронуты темы культурного взаимодействия российских регионов и японских префектур.

Речь также шла об участии японских представителей в XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов, который пройдет в Сочи с 14 по 21 октября.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Ключевые слова: Совет Федерации

Версия для печати