З. Драгункина: Работа по обеспечению безопасности и высокого качества детского туризма должна быть продолжена

21:56 18.09.2017


Безопасный, познавательный детский отдых соответствует целям и задачам Национальной стратегии действий в интересах детей и объявленному в России Десятилетию детства, отметила сенатор

Председатель Комитета СФ по науке, образованию и культуре, представитель в Совете Федерации от законодательного (представительного) органа государственной власти города Москвы Зинаида Драгункина приняла участие в заседании Координационного совета по развитию детского туризма в Российской Федерации под руководством заместителя Председателя Правительства России Ольги Голодец.

Как отметила сенатор, после принятия закона о безопасном отдыхе детей, утверждения соответствующих требований к туристским и другим маршрутам для групп детей, находящихся на отдыхе и оздоровлении, нормативная правовая база развития детского туризма была усилена.  Это отразилось на повышении уровня безопасности детей во время походов и экскурсий, сказала она.

«Особенно важно обеспечить эффективную реализацию принятых законов и решений. Работа по обеспечению безопасности и высокого качества детского туризма должна быть продолжена. Каждый взрослый – от руководителя до вожатого - должен нести персональную ответственность за жизни детей», - подчеркнула парламентарий.  

Кроме того, считает сенатор, туристические маршруты для детей должны помогать воспитывать в маленьких гражданах страны чувство патриотизма, любви  к родному краю и стране.

«Знакомясь с уникальным историко-культурным наследием, традициями, природным богатством родного края, ребенок начинает осознавать свою причастность к духовным, нравственным ценностям своей малой и большой Родины, учится любить свою страну», - подчеркнула Зинаида Драгункина.

«Безопасный, познавательный детский отдых соответствует целям и задачам Национальной стратегии действий в интересах детей и объявленному Указом главы государства Десятилетию детства в России с 1 января 2018 года», - заключила законодатель.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Ключевые слова: Совет Федерации

Версия для печати