Председатель СФ и спецпредставитель Президента Республики Корея обсудили развитие двусторонних связей

19:22 17.09.2017


Стороны также затронули вопросы российско-корейского межпарламентского взаимодействия

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко провела встречу со специальным представителем Президента Республики Корея Сон Ён Гилем. Беседа состоялась в ходе визита главы верхней палаты парламента в Туркменистан. Валентина Матвиенко возглавляет российскую официальную делегацию на проходящих в Ашхабаде V Азиатских играх в закрытых помещениях и по боевым искусствам.

«Южная Корея является для России важным партнером в Азиатско-Тихоокеанском регионе, в том числе и в плане обеспечения региональной безопасности», - сказала Валентина Матвиенко. Председатель СФ сообщила о готовности российских парламентариев способствовать укреплению региональных торгово-экономических связей с Республикой Корея.

По словам Сон Ён Гиля, договоренности лидеров России и Южной Кореи, достигнутые во Владивостоке, открывают новые перспективы для многопланового сотрудничества двух стран. Корейская сторона, отметил Сон Ён Гиль, исходит  из того, что этот процесс будет подкреплен широким взаимодействием по линии парламентариев.

В ходе дальнейшей беседы обсуждались вопросы российско-корейского межпарламентского взаимодействия, в том числе и на международных площадках.

В беседе приняли участие первый заместитель председателя Комитета СФ по международным делам Владимир Джабаров, член Комитета СФ Олег Морозов, Генеральный секретарь Совета МПА СНГ Алексей Сергеев.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Ключевые слова: Совет Федерации Валентина Матвиенко

Версия для печати