К. Косачев: Парламентарии России и Кубы придерживаются единых позиций по актуальным международным проблемам

12:41 15.09.2017


Сенатор констатировал высокий уровень отношений, сложившийся между российскими и кубинскими законодателями

Председатель Комитета СФ по международным делам Константин Косачев провел рабочую встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Куба в РФ Эмилио Лосада Гарсией. В беседе принял участие первый заместитель председателя Комитета СФ по экономической политике Сергей Калашников.

Участники встречи рассмотрели организационные, технические и содержательные аспекты российско-кубинских межпарламентских связей.

«В Совете Федерации высоко ценят отношения дружбы и сотрудничества, которые поддерживают российские и кубинские парламентарии, и впредь готовы к открытому и откровенному диалогу», - сказал Константин Косачев. Он отметил, что эти слова подтверждаются многочисленными примерами взаимодействия как в двустороннем плане, так и на различных международных площадках.

Константин Косачев подчеркнул, что глава Совета Федерации уделяет серьезное внимание развитию российско-кубинских связей, активизации межпарламентских отношений, в том числе на уровне профильных комитетов.

Сенатор отметил, что российскую сторону очень интересует текущая ситуация вокруг Кубы, напомнив о продолжающейся блокаде Республики со стороны США. «Мы внимательно наблюдаем за происходящим», - заверил российский парламентарий.

 Эмилио Лосада Гарсия также отметил высокий уровень межпарламентских отношений.

Посол Республики Куба выразил надежду, что совместная работа в ходе предстоящей в октябре в Санкт-Петербурге 137-й Ассамблеи МПС послужит дальнейшему укреплению сотрудничества.

В рамках беседы стороны обменялись мнениями о состоянии российско-кубинских отношений, а также по широкому кругу международных проблем.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Ключевые слова: Совет Федерации

Версия для печати