В. Матвиенко: Высказывание представителя госдепа США о желании нормализовать отношения с Россией необходимо подкреплять конкретными делами

21:41 08.09.2017


Председатель Совета Федерации прокомментировала слова представителя Государственного департамента США о желании наладить отношения с Россией

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко прокомментировала журналистам слова представителя Государственного департамента США Хизер Нойерт, которая заявила, что Вашингтон хочет улучшить отношения с Россией и отказаться от продолжения практики обмена дипломатическими уколами.

«Такие высказывания можно только приветствовать. Это положительный сигнал с американской стороны», - сказала Валентина Матвиенко.

Вместе с тем, Председатель СФ отметила, что «такого рода заявления нужно подкреплять конкретными делами».

«Посмотрим, как это будет происходить: будет ли возвращена незаконно изъятая российская дипломатическая собственность, какие дальнейшие шаги будут со стороны  США, готова ли американская сторона к диалогу».

«Мы неоднократно заявляли о том, что Россия готова к диалогу. У нас есть очень много тем для совместных действий, для договоренностей. Необходимо понимание того, что от хорошего взаимодействия и сотрудничества России и США зависит, не только качество наших двусторонних отношений, но и стабильность в мире. Пока мы можем только надеяться на улучшение отношений, но судить мы будем по делам», - подчеркнула Валентина Матвиенко.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Ключевые слова: Совет Федерации Валентина Матвиенко

Версия для печати