М. Щетинин: На сайте эко2017.рф стартовали конкурсы, приуроченные к проведению Года экологии в России

19:27 07.09.2017


Конкурсы призваны привлечь внимание детей и взрослых к экологической тематике, обратить внимание на экологическое состояние родной земли, отметил сенатор

В начале сентября стартовали конкурсы, приуроченные к проведению Года экологии и Года особо охраняемых природных территорий в России, сообщил председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Михаил Щетинин.

Он проинформировал, что решение о проведении конкурса детского творчества «Природа родного края» и фотоконкурса «Экологические места России» было принято на заседании Комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию в соответствии с поручением Председателя Совета Федерации Валентины  Матвиенко.

По словам сенатора, за летний период оператор проекта Региональная общественная организация содействия защите прав предпринимателей и гражданских инициатив «СОДЕЙСТВИЕ» разработал удобный в пользовании многофункциональный сайт эко2017.рф

Информация о проведении конкурсов доведена до руководителей законодательной и исполнительной власти всех регионов РФ, сказал сенатор. В первые дни работы сайта на конкурсы поступило более 300 работ из всех федеральных округов РФ, добавил он.

«Конкурсы призваны привлечь внимание детей и взрослых к экологической тематике, обратить внимание на экологическое состояние родной земли. Задача конкурсов - предоставить возможность детям из регионов России показать свое видение и отношение к охране окружающей среды, быть услышанными и заявить о себе», - подчеркнул Михаил Щетинин.

Сенатор отметил, что устроители конкурсов надеются, что по окончании мероприятия из присланных работ сложится своеобразная экологическая карта страны, карта любви и бережного отношения к окружающему нас миру, имя которому Россия. Работы победителей будут представлены в стенах Совета Федерации, уточнил парламентарий.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Ключевые слова: Совет Федерации

Версия для печати