З. Драгункина: Необходимо поддерживать и развивать детскую литературу

17:32 06.09.2017


Сенатор приняла участие в церемонии открытия Московской международной книжной выставки-ярмарки

Председатель Комитета Совета Федерации по науке, образованию и Зинаида Драгункина приняла участие в торжественной церемонии открытия  Московской юбилейной международной книжной выставки-ярмарки.

«Неоценима роль книги в формировании ценностей, мировоззрения молодых граждан нашей страны. Важно прививать интерес к чтению с юных лет, в этом большую помощь оказывает детская литература. Ее развитию способствуют, в том числе подобные масштабные события», - заявила парламентарий.

От имени Совета Федерации Зинаида Драгункинапоздравила организаторов и всех участников выставки с началом её работы.

Сенатор отметила, что усиление гуманитарного образования, роли книги в воспитании детей соответствует целям и задачам Национальной стратегии действий в интересах детей и объявленному Указом главы государства Десятилетию детства в России с 1 января 2018 года.

«Я прошлась по этой впечатляющей главной аллее выставки и вдохновилась обилием книг, которыми нас порадовали в этом году писатели и издатели. На традиционный вопрос родителей о том, как приучить детей к чтению, отвечаю: читать книги. Всей семьёй, с детьми», - сказала законодатель.

«По-прежнему считаю книгу самым лучшим подарком. Каждую свободную минуту стараюсь читать, держа в руках, как самое святое, книгу», - добавила Зинаида Драгункина.

Московская международная книжная выставка (ММВКЯ) в этом году отмечает свой 30-летний юбилей.  В ней принимают участие более 600 издательств из 40 стран.

В церемонии открытия ММВКЯ приняли участие советник Президента РФ по вопросам культуры Владимир Толстой, руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский, зарубежные гости.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Ключевые слова: Совет Федерации

Версия для печати