З. Драгункина: Форум в Ярославле подтверждает важность поиска и поддержки юных талантов для успешного развития страны

17:57 04.09.2017


Сенатор приняла участие и выступила на церемонии закрытия Всероссийского форума профессиональной навигации «ПроеКТОриЯ» в Ярославле

Председатель Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре, Заслуженный учитель РФ Зинаида Драгункина  приняла участие в награждении победителей и выступила на церемонии закрытия Всероссийского форума профессиональной навигации «ПроеКТОриЯ» в Ярославле.

Сенатор напомнила, что в рамках форума для более пятисот талантливых школьников из разных городов и мест страны глава государства провел в День знаний Всероссийский открытый урок «Россия, устремленная в будущее». В режиме реального времени более миллиона учащихся следили за уроком из Ярославля, а в ряде регионов ребята подключались по телемосту к общению с Президентом РФ.  

Форум стал еще одной уникальной площадкой, вслед за «Сириусом», которая помогает молодежи раскрыть свой потенциал, обрести реальную возможность участия в развитии страны, в том числе в области высоких технологий, считает законодатель.  Она обратила внимание, что поиск и поддержка юных талантов являются ключевой задачей государства и общества, важной составляющей Национальной стратегии действий в интересах детей.

Сенаторнапомнила, что по инициативе Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко Указом главы государства в канун Международного дня защиты детей объявлено Десятилетие детства в России с 1 января 2018 года. Это еще раз подтверждает, что именно дети, молодежь являются стратегическим, интеллектуальным ресурсом развития страны, сказала Зинаида Драгункина

Обращаясь к участникам форума, парламентарий отметила, что каждый из них достоин самой высокой награды, потому ставил перед собой сложные задачи, не отступал и не сдавался, а шел к своей цели.  «Как известно, дорогу осилит идущий. Желаю успеха на этом пути, состояться в жизни, достойно развивать своим трудом, талантом, сердцем нашу любимую Родину и обязательно быть счастливыми», - заключила сенатор.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Ключевые слова: Совет Федерации

Версия для печати