В. Джабаров: Отношения законодателей России и Аргентины имеют большие перспективы развития

22:22 20.07.2017


Сенатор провел встречу с Послом Аргентинской Республики

Первый заместитель председателя Комитета СФ по международным делам, руководитель группы по сотрудничеству Совета Федерации с Сенатом Национального конгресса Аргентинской Республики Владимир Джабаров провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Аргентинской Республики в России Рикардо Эрнесто Лагорио. В мероприятии приняли участие члены группы по сотрудничеству Совета Федерации с Сенатом Национального конгресса Аргентинской Республики - член Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Елена Афанасьева и член Комитета СФ по международным делам Сергей Цеков.

«Отношения законодателей России и Аргентины имеют большие перспективы развития. Географическая удаленность двух стран не может стать помехой для развития двусторонних контактов», - сказал Владимир Джабаров.

По словам сенатора, в самом начале осенней сессии верхней палаты парламента, члены группы по сотрудничеству Совета Федерации с Сенатом Национального конгресса Аргентинской Республики соберутся на совещание, в ходе которого наметят планы предстоящей работы.

Как считает Елена Афанасьева, установление личных контактов между законодателями позволяет эффективнее отстаивать на международных площадках интересы стран и народов.

В ходе беседы Сергей Цеков рассказал о ситуации в Республике Крым,о социально экономическом положении региона до и после его воссоединения с Россией.

Рикардо Эрнесто Лагорио поблагодарил сенаторов за радушный прием, отметив, что открытость и доброжелательность – очень важные качества для законодателей, дипломатов и политиков.

«Нам предстоит много совместной работы», - подчеркнул высокопоставленный дипломат.

В ходе дальнейшей предметно затронуты вопросы, касающиеся планов и перспектив российско-аргентинского межпарламентского сотрудничества. Обсуждались также некоторые аспекты торгово-экономического регионального взаимодействия.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Ключевые слова: Совет Федерации

Версия для печати