А. Климов: Комиссия СФ по предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ открыта для диалога и взаимодействия с обществом

11:58 19.07.2017


Состоялось заседание Временной комиссии СФ по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ

Заместитель председателя Комитета СФ по международным делам Андрей Климов провел заседание Временной комиссии СФ по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ.

В заседании приняли участие сенаторы – Людмила Бокова, Алексей Кондратьев, Ольга Ковитиди, Олег Морозов, Борис Невзоров, Владимир Полетаев, Ольга Тимофеева и Игорь Чернышенко.

Участники обсудили итоги заседания экспертной группы Временной комиссии. Докладчиком по вопросу выступил Андрей Климов.

Он констатировал, что участники мероприятия представили  конкретные предложения по организации дальнейшей работы Комиссии.

«Комиссия открыта для общества, для всех, кому дороги ценности свободы выбора россиян, независимость нашей Родины. Мы также открыты для широких дискуссий, активного взаимодействия с международным сообществом и, с учетом накопленного опыта, планируем расширять состав экспертов», - сказал Андрей Климов.

При этом он подчеркнул, что Комиссия является открытой площадкой для столкновения альтернативных точек зрения.

Об основных направлениях деятельности рабочей группы по мониторингу действий, направленных на вмешательство во внутренние дела РФ сообщил ее руководитель – Олег Морозов.

Он обозначил подходы к толкованию понятия «вмешательство во внутренние дела», выявил основные направления вмешательства, их характер, а также определил приоритетные методы работы по противодействию вмешательству извне.

На вопросы присутствующих ответили приглашенные эксперты - кандидат исторических наук Леонид Решетников и российский политолог Алексей Мухин.

Участники заседания утвердили план работы Комиссии на вторую половину текущего года. В частности, запланировано предоставить промежуточный доклад Временной комиссии к октябрю, материалы для Постоянного комитета по миру и международной безопасности, а так же подготовить доклад о реализации резолюции «Роль парламента в соблюдении принципа невмешательства во внутренние дела государства»,  принятой на 136-й Ассамблее МПС, и представить его в рамках 137-й Ассамблеи МПС, которая состоится в Санкт-Петербурге в октябре этого года.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Ключевые слова: Совет Федерации

Версия для печати