В. Матвиенко: Тесное взаимодействие России и Армении позволяет вырабатывать новые подходы к межпарламентскому сотрудничеству

21:47 17.07.2017


Председатель Совета Федерации провела встречу с Председателем Национального Собрания Республики Армения

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко провела встречу с Председателем Национального Собрания Республики Армения (РА) Арой Баблояном. В мероприятии приняли участие председатель Комитета СФ по международным делам, член Межпарламентской комиссии по сотрудничеству Федерального Собрания РФ и Национального собрания РА Константин Косачев, первый заместитель председателя Комитета СФ по международным делам Владимир Джабаров, член Комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Арамаис Даллакян, член Комитета СФ по международным делам, член Межпарламентской комиссии по сотрудничеству Федерального Собрания РФ и Национального собрания РА Рафаил Зинуров, член Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, сопредседатель Межпарламентской комиссии по сотрудничеству Федерального Собрания РФ и Национального собрания РА Николай Рыжков, член Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, заместитель сопредседателя Межпарламентской комиссии по сотрудничеству Федерального Собрания РФ и Национального собрания РА Игорь Чернышенко.

«В Совете Федерации удовлетворены динамикой развития российско-армянских отношений. Тесное взаимодействие двух стран позволяет вырабатывать новые подходы к межпарламентскому сотрудничеству», - сказала Валентина Матвиенко.

В ходе дальнейшей беседы обсуждались планы работы парламентариев в сфере гармонизации законодательства двух стран, развития межпарламентского взаимодействия.

Председатель СФ предложила законодателям двух стран провести ревизию межпарламентских соглашений, а также проанализировать имеющиеся межгосударственные и межправительственные соглашения на предмет их актуальности.

«Необходимо сделать так, чтобы каждое заключенное соглашение было не декларативным, а наполненным конкретным содержанием, имело в своей основе четкие планы», - подчеркнула Валентина Матвиенко.

Она выразила пожелание не снижать уровень взаимодействия парламентариев России и Армении в процессе работы на международных  межпарламентских площадках.

Ара Баблоян поддержал предложения Валентины Матвиенко и также отметил традиционно теплые и дружественные связи России и Армении, взаимодействие в евразийском интеграционном процессе, экономической и гуманитарной сферах. 

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Ключевые слова: Совет Федерации Валентина Матвиенко

Версия для печати