В. Джабаров: Российская делегация настойчиво призывает коллег из ОБСЕ к налаживанию конструктивного сотрудничества

15:51 10.07.2017


Сенатор выступил на заключительном заседании 26-й летней сессии ПА ОБСЕ в Минске

Первый заместитель председателя Комитета СФ по международным делам Владимир Джабаров выступил на заключительном заседании 26-й летней сессии ПА ОБСЕ в Минске.

«Российская делегация настойчиво призывает коллег из ОБСЕ к налаживанию конструктивного сотрудничества», - сказал сенатор.

Он отметил, что ряд принятых на этой сессии резолюций носили антироссийский характер.

Владимир Джабаров обратил внимание на постоянно будируемый европейскими парламентариями крымский вопрос. «Когда в начале 90-х годов прошлого века Федеративная Республика Германии без всяких референдумов присоединила к себе суверенное государство ГДР, весь мир, в том числе Россия, восприняли это желание немцев жить в единой стране с пониманием. Когда же Крым на основании законно проведенного референдума вошел в состав России это назвали аннексией. Чем восточные немцы, решившие жить в одной стране с западными немцами, отличаются от русских и русскоязычных граждан Крыма, веками связанного пуповиной с матушкой-Россией», - задал риторический вопрос сенатор.

Законодатель коснулся также вопроса о мифической российской военной угрозе. Владимир Джабаров напомнил, что русские войска дважды спасали Европу от наполеоновских и гитлеровских завоевателей.

«По всей Европе стоят памятники русским и советским солдатам, которые воздвигли в их честь ваши благодарные предки. А некоторые их внуки и правнуки эти памятники сегодня намерены уничтожить. Пытаясь бороться с Россией, которая никому не угрожает, можно прозевать страшную опасность, исходящую от международного терроризма. Если бы не наша страна, радикальные экстремисты уже давно повернули бы свое оружие против демократической и благополучной Европы», - подчеркнул Владимир Джабаров.

Он также призвал коллег последовать примеру участников саммита G20 в Гамбурге в вопросе восстановления нормальных отношений в Европе и мире.

Сенатор пригласил парламентариев ОБСЕ принять участие в 137-й Ассамблее МПС в Санкт-Петербурге.

Делегация Совета Федерации во главе с первым заместителем председателя Комитета СФ по международным делам Владимиром Джабаровым приняла участие в состоявшейся в Минске 26-й летней сессии ПА ОБСЕ. В составе делегации первый заместитель председателя Комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Николай Журавлев, заместитель председателя Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Ирина Гехт, заместитель председателя Комитета СФ по Регламенту и организации парламентской деятельности Сергей Мамедов, член Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Людмила Нарусова.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Ключевые слова: Совет Федерации

Версия для печати