К. Косачев: Каждая новая встреча с японскими парламентариями дает импульс дальнейшей совместной работе

11:29 10.07.2017


К. Косачев встретился с Х.Сэко в рамках Консультативного совета по содействию российско-японскому межпарламентскому и межрегиональному сотрудничеству и японо-российского «Дискуссионного клуба»

Председатель Комитета СФ по международным делам Константин Косачев провел встречу с Министром экономики, торговли и промышленности Японии, Государственным министром по делам сотрудничества с Россией в области экономики, председателем японо-российского «Дискуссионного клуба» Палаты советников Парламента Японии Хиросиге Сэко.

Состоялся обмен мнениями о планах дальнейшей работы в рамках Консультативного совета по содействию российско-японскому межпарламентскому и межрегиональному сотрудничеству и японо-российского «Дискуссионного клуба».

«Состоявшаяся сегодня встреча – четвертая, но самое важное, что мы уже переходим от планирования деятельности к конкретным решениям», - отметил по итогам состоявшейся беседы Константин Косачев.

Он подчеркнул, что с российской стороны в Консультативный совет, состав которого постоянно расширяется, сейчас входят уже сорок сенаторов, представляющих двадцать шесть субъектов Российской Федерации.

«Эти регионы либо уже имеют связи с японскими префектурами, либо хотели эти связи установить. Наша задача заключается в том, чтобы скоординировать деятельность парламентариев для того, чтобы они, во-первых, осуществляли контроль за реализацией согласованных ранее проектов, а во-вторых, генерировали бы новые идеи и проекты», - сказал сенатор.

«Сегодня окончательно согласован список регионов и префектур, имеющих конкретные проекты. Исходим из того, что начиная с нынешней встречи, представители российских регионов и японских префектур начнут конкретную деятельность», - заключил Константин Косачев.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Ключевые слова: Совет Федерации

Версия для печати