Делегация Совета Федерации принимает участие в сессии Генеральной ассамблеи ПА ЧЭС в Стамбуле

16:04 06.07.2017


Участники общей дискуссии ассамблеи обсудили роль парламентов в обеспечении безопасности и мира в Черноморском регионе

Делегация Совета Федерации принимает участие в 49-й сессии Генеральной ассамблеи Парламентской ассамблеи Черноморского Экономического сотрудничества, которая проходит в Стамбуле. 

В составе делегации - заместитель председателя Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству, заместитель Председателя ПА ЧЭС Людмила Бокова, член Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Михаил Афанасов и член Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Кондратенко.

Людмила Бокова приняла участие в заседаниях Бюро и Постоянного комитета ассамблеи, прошедших под председательством Спикера Великого Национального Собрания Турции Исмаила Кахрамана. На заседаниях были рассмотрены организационные вопросы по проведению Генассамблеи и текущей деятельности организации, утверждены кадровые назначения, а также одобрен план мероприятий по празднованию 25-летия ПА ЧЭС в 2018 г.  На пленарной сессии ассамблеи была принята Декларация ПА ЧЭС в связи с 25-летием Организации ЧЭС, отмечаемым в 2017 г.

Темой общей дискуссии Генеральной ассамблеи стала роль парламентов в обеспечении безопасности и мира в Черноморском регионе. Парламентариями были утверждены доклады и рекомендации, направленные на развитие новых и возобновляемых источников энергии, укрепление правовой основы экономического роста и социальной интеграции, а также на обеспечение устойчивой системы здравоохранения в государствах-членах ЧЭС.

Алексей Кондратенко, выступая в ходе обсуждения темы развития новых и возобновляемых источников энергии, информировал об инициативе России по созданию механизма развития проектного сотрудничества в Черноморском регионе, на который Россия уже выделила 1 млн долл. Эти средства будут направлены, в том числе, для реализации проектов в областях возобновляемой энергии, энергоэффективности, «зеленых» технологий и др. Сенатор призвал представителей других стран ЧЭС рассмотреть возможность участия в работе этого механизма.

В сессии в качестве наблюдателя от Парламентского Собрания Союза России и Беларуси также принимает участие заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Белоусов.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ 

Ключевые слова: Совет Федерации

Версия для печати