В. Матвиенко: Конгресс женщин стран ШОС и БРИКС получит новосибирскую «прописку»

13:38 03.07.2017


Председатель СФ поддержала инициативу Губернатора Новосибирской области В. Городецкого о регулярном проведении форума в Новосибирске

Конгресс женщин стран ШОС и БРИКС должен стать постоянным форматом и получить «новосибирскую прописку». Об этом сказала журналистам Председатель СФ Валентина Матвиенко после встречи с Губернатором Новосибирской области Владимиром Городецким.

Валентина Матвиенко приняла участие в работе проходящего в Новосибирске Конгресса женщин стран ШОС и БРИКС «Роль женщин в современном обществе: сотрудничество в политике, экономике, науке, образовании и культуре» и выступила на его открытии.

В свою очередь, выступая на форуме, Владимир Городецкий предложил участникам Конгресса выбрать Новосибирск в качестве постоянной площадки для регулярного проведения этого мероприятия.

Председатель СФ отметила роль региона в научном и промышленном развитии страны. «Новосибирская область - пример того, как можно и нужно задействовать резервы и потенциал, создавать благоприятные условия для инвесторов, привлекать их в экономику».

Глава верхней палаты парламента подчеркнула, что Новосибирская область - один из мощных научных, промышленных, интеллектуальных, культурных центров России, который вносит огромный вклад в развитие страны в целом. «В регионе действуют интересные программы, например, программа реиндустриализации, которая была поддержана на федеральном уровне».

Валентина Матвиенко рассказала журналистам, что обеспечение законодательной базы для реализации программы цифровой экономики станет одним из приоритетов работы российского парламента в предстоящую осеннюю сессию.  Она напомнила, что ранее Президент России Владимир Путин дал поручение разработать соответствующую программу развития цифровой экономики, которая сейчас проходит обсуждение и согласование. «Переход на цифровую экономику качественно изменит все отрасли: и сферу управления, и сферы образования, здравоохранения, оказания социальных услуг».

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Ключевые слова: Совет Федерации Валентина Матвиенко

Версия для печати