Профильный Комитет СФ обсудил итоги парламентских слушаний о предотвращении вмешательства во внутренние дела России

21:35 14.06.2017


Сенаторы поддержали создание Временной комиссии по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России, отметил В. Джабаров

В Совете Федерации состоялось заседание Комитета СФ по международным делам, где был рассмотрен вопрос о проекте постановления палаты «О создании Временной комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела Российской Федерации».

Провел заседание первый заместитель председателя Комитета СФ по международным делам Владимир Джабаров.

Сенатор напомнил, что 7 июня в Совете Федерации прошли парламентские слушания «Предотвращение вмешательства во внутренние дела Российской Федерации: законодательство и правоприменительная практика». Мероприятие было организовано Комитетом СФ по международным делам и Комитетом СФ по конституционному законодательству и государственному строительству.

Владимир Джабаров констатировал, что в целях подготовки предложений по совершенствованию законодательства по итогам слушаний было рекомендовано создать в верхней палате парламента Временную комиссию по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России. 

Как подчеркнул первый заместитель председателя Комитета СФ, это стало ответом на ужесточение  ситуации в отношении России со стороны западных стран, на продолжение ее политического и экономического сдерживания.

По словам сенатора, создание комиссии более чем своевременно. «Думаю, мы даже затянули с ее созданием», - заявил он, добавив, что в других странах подобные структуры действуют давно. «Хватит отсиживаться в окопах. Парламентариям, общественности и СМИ пора «идти в атаку» для защиты государственного суверенитета России».

Комитет СФ по международным делам поддержал рекомендации парламентских слушаний о создании Временной комиссии и  предложил включить ее состав заместителя председателя Комитета СФ Андрея Климова и членов Комитета СФ – Олега Морозова и Ольгу Тимофееву. Комитет также поддерживает кандидатуры членов Совета Федерации от других комитетов палаты.

Владимир Джабаров подчеркнул, что Комитет СФ по международным делам будет рекомендовать палате в качестве председателя Временной комиссии кандидатуру Андрея Климова.

Рекомендации парламентских слушаний и проект постановления СФ по Временной комиссии будут рассмотрены на 414-м заседании Совета Федерации, проинформировал Владимир Джабаров. Также будут утверждены состав комиссии, ее председатель и регламент.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Ключевые слова: Совет Федерации

Версия для печати