В. Матвиенко: XXI Петербургский международный экономический форум - самый представительный за весь период его проведения

23:41 02.06.2017


В своем выступлении на форуме Президент России предложил новые меры для улучшения инвестиционного климата, обозначил наличие больших возможностей для сотрудничества, отметила Председатель СФ

XXI Петербургский международный экономический форум - самый представительный из всех предыдущих, заявила журналистам Председатель СФ Валентина Матвиенко. «На форуме обсуждаются глобальные экономические проблемы, направления их решения. И то, что Россия, Санкт-Петербург стали такой мировой интеллектуальной экономической площадкой, это крайне важно».

Как отметила Председатель СФ, выступление Президента России на форуме дало четкий сигнал зарубежным инвесторам. Глава государства обозначил наличие больших возможностей для сотрудничества. По ее словам, зарубежные бизнесмены услышали заинтересованность России в совместных проектах.

«Программа цифровой экономики, которую нужно реализовывать быстрыми темпами, - хорошее поле для взаимодействия с нашими международными партнерами. Предложены новые форматы для улучшения нашего инвестиционного климата», - сказала Председатель СФ.

Валентина Матвиенко подчеркнула, что на форуме присутствуют мировые лидеры и руководители передовых международных компаний. «Представители бизнеса понимают, что Россия является крупнейшим игроком в мировой экономике, и найти решение глобальных задач можно только совместными усилиями. Форум показал, что изоляция России существует только в головах отдельных политиков». Председатель СФ считает, что Россия сохранила макроэкономическую стабильность, и такая экономика привлекательна для инвесторов.   

В частности, подчеркнула Председатель СФ, среди значительного количества  зарубежных партнеров в форуме активно участвуют представители США. Выстраивание взаимовыгодных отношений между Россией и Соединенными Штатами идет на пользу обеим странам, всему международному сообществу, сказала Валентина Матвиенко.

«С Россией надо сотрудничать – это лейтмотив XXI Петербургского международного экономического форума», - считает Валентина Матвиенко.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Ключевые слова: Совет Федерации Валентина Матвиенко

Версия для печати