К. Косачев обсудил в Берлине с американскими конгрессменами перспективы взаимоотношений двух стран

15:07 02.06.2017


Парламентарии договорились продолжить работу по активизации российско-американского межпарламентского диалога

Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев принял участие в международной конференции «Отношения между США и Россией: вызовы политике в новую эру», организованной в Берлине Институтом Аспена (США).

Ежегодные конференции такого рода являются частью академической программы Института, направленной на повышение квалификации членов Конгресса США в сфере внешней политики. В прошлом году аналогичная конференция проходила при равном участии парламентариев из США, Германии и России, однако на этот раз Константин Косачев стал единственным участником дискуссий от Федерального Собрания Российской Федерации.

В своём выступлении перед четырнадцатью конгрессменами, представлявшими как Республиканскую, так и Демократическую партии США, Константин Косачев подробно изложил российские оценки состояния двусторонних отношений и перспектив взаимодействия двух стран в международной сфере, подчеркнув исключительную важность восстановления регулярного диалога между парламентариями России и США.

Константин Косачев ответил на многочисленные вопросы конгрессменов, подтвердившие сохраняющийся интерес американской стороны к получению объективной и полномасштабной информации по вопросам, представляющим взаимный интерес. Собеседников российского сенатора интересовали стратегическая стабильность, контроль над вооружениями, соблюдение режима нераспространения, противодействие террористической угрозе, урегулирование региональных конфликтов.

Участники конференции договорились продолжить обмен идеями и предложениями по активизации российско-американского межпарламентского диалога.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Ключевые слова: Совет Федерации

Версия для печати