К. Косачев: Парламентское взаимодействия России и Бангладеш находится на высоком уровне

17:32 29.05.2017


Глава Комитета СФ по международным делам встретился с делегацией парламентариев из Бангладеш

Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев встретился с делегацией Комитета по делам Министерства иностранных дел Национальной ассамблеи Народной Республики Бангладеш во главе с председателем Комитета Дипу Мони.

В беседе приняли участие первый заместитель председателя Комитета СФ Владимир Джабаров, заместители председателя Комитета СФ Арсен Каноков и Андрей Климов, члены Комитета СФ по международной политике Рафаил Зинуров, Анатолий Лисицын, Сергей Цеков и Валерий Пономарев.

Участники беседы обсудили ситуацию на международной арене и вопросы двусторонних отношений.  

Константин Косачев подчеркнул высокий уровень межпарламентского взаимодействия двух стран и выразил надежду на участие представительной делегации парламентариев из Бангладеш в работе 137-й Ассамблеи Межпарламентского союза, которая пройдет осенью 2017 г. в Санкт-Петербурге.

Сенатор отметил хорошую организацию предыдущего заседания Ассамблеи МПС, которое прошло в Дакке (Бангладеш).

«Отношения между нашими странами имеют добрую традицию – в 2017 г. отмечается их 45-летие», - сказал Константин Косачев, указав, что в последние годы они интенсивно развиваются. Взаимный товарооборот достиг полутора млрд руб., принято решение об учреждении межправительственной комиссии.

«Параллельно развиваются отношения в политической сфере. Наши подходы к большинству глобальных проблем совпадают или близки.  В частности, одна из сфер сотрудничества – противодействие экстремизму и международному терроризму», - подчеркнул парламентарий. 

Дипу Мони поблагодарила за приглашение в Москву и отметила высокий уровень сотрудничества двух стран в разных сферах.

По ее словам, создание межправительственной комиссии будет способствовать дальнейшему развитию торгово-экономического взаимодействия и увеличению объема товарооборота.

Делегация парламентариев Бангладеш во главе с руководством Национальной ассамблеи планирует принять участие в работе 137-й Ассамблеи Межпарламентского союза в Санкт-Петербурге, сообщила Дипу Мони.

Она отметила, что в Бангладеш считают Россию надежным партнером, и выразила уверенность в дальнейшем укреплении межпарламентских связей.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Ключевые слова: Совет Федерации

Версия для печати