К. Косачев: Парламентарии России и Венгрии стремятся сохранять и продолжать диалог

15:21 12.05.2017


Совет Федерации посетила делегация Комитета по иностранным делам Государственного Собрания Венгрии

Председатель Комитета СФ по международным делам Константин Косачев провел встречу с делегацией Комитета по иностранным делам Государственного Собрания Венгрии во главе с председателем Жолтом Неметом. Во встрече принимали участие заместители председателя Комитета СФ по международным делам Александр Бабаков и Владимир Лукин, а также член Комитета СФ по науке, образованию и культуре Валерий Марков.

«Придаем большое значение межпарламентскому диалогу, в том числе, встречам с коллегами из профильного Комитета Государственного Собрания Венгрии», - отметил Константин Косачев.

Сенатор констатировал, что в российско-венгерских отношениях существует устойчивая повестка дня. «Не во всех вопросах позиции наших стран и парламентов совпадают, но важно, что обе стороны стремятся сохранять и продолжать диалог. Российские парламентарии готовы к обсуждению любых интересующих венгерских коллег вопросов», - заявил Константин Косачев.

Жолт Немет проинформировал российских сенаторов о посещении венгерской делегацией в ходе рабочего визита в Россию ряда регионов, в которых преобладает финно-угорское население. «Расцениваем эту поездку как очень полезную», - сказал венгерский парламентарий, выразив готовность к дальнейшему знакомству с субъектами РФ.

Он выразил удовлетворение ростом российско-венгерского культурного сотрудничества, которое, по его словам, в ходе своего развития приобретает все больший масштаб, постепенно затрагивая сферу экономики. «Рассчитываем на более полное раскрытие потенциала двустороннего экономического сотрудничества».

Жолт Немет отметил также значительную роль межпарламентского сотрудничества и диалога. «Они могут быть интегрированы в процесс международных отношений».

«Россия играет важную роль в решении самых насущных вопросов международной повестки дня. Заинтересованы в искреннем и открытом диалоге», - сказал Жолт Немет.

В ходе дальнейшей беседы стороны обсудили вопросы двусторонних российско-венгерских отношений и международной повестки дня.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Ключевые слова: Совет Федерации

Версия для печати