А. Клишас: Односторонние санкции подрывают доверие между государствами

21:17 02.05.2017


Сенатор провел встречу со специальным докладчиком Совета ООН по правам человека И. Джейзари

Председатель Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас провел встречу со специальным докладчиком Совета ООН по правам человека Идрисом Джейзари.

В ходе встречи была затронута тема антироссийских санкций. Как отметил представитель ООН,  после «негативного периода» Россия в 2017 году добилась экономического роста. «То есть произошла адаптация к ситуации». По мнению Идриса Джейзари, дальнейшее продление санкций не будет иметь драматических последствий для РФ. Он также выразил убежденность, что от введения санкций страдает не только страна, в отношении которой они применяются, но вся международная торговля.

Андрей Клишас отметил, что, помимо экономического аспекта, антироссийские санкции несут еще и негативные последствия с юридической точки зрения. «Односторонние санкции имеют, на мой взгляд, негативное воздействие с точки зрения разрушения доверия между государствами и народами, подрыва доверия к международным институтам, потому что здесь нет того самого понимания справедливости».

Парламентарий также отметил, что использование односторонних санкций может разрушить то, что создавалось в международном праве в последние десятилетия.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Ключевые слова: Совет Федерации

Версия для печати