И. Умаханов: Совет Федерации и РЖД отличает высокий уровень взаимодействия в законотворческой деятельности

21:08 02.05.2017


Заместитель Председателя СФ принял участие в расширенном совещании компании

Заместитель Председателя Совета Федерации Ильяс Умаханов принял участие в расширенном совещании ОАО «Российские железные дороги», прошедшем в Москве под председательством Президента ОАО «РЖД» Олега Белозерова.

В своем выступлении Ильяс Умаханов отметил высокий уровень взаимодействия между Советом Федерации и ОАО «РЖД» в законотворческой деятельности, подготовке и проведении международных проектов и мероприятий. Особое место в этом ряду занимает «День РЖД в Совете Федерации», который вызвал большой интерес и резонанс у законодателей. Также представители компании принимают активное участие в мероприятиях Интеграционного клуба при Председателе СФ, на одном из которых обсуждался проект «Единая Евразия» — система транспортно-логистических коридоров, соединяющая Транссиб, БАМ и Северный морской путь. О проекте рассказывали члены Правления Интеграционного клуба академики РАН Виктор Садовничий и Александр Некипелов, а также первый вице-президент «РЖД» Александр Мишарин. Вице-спикер СФ указал на большие перспективы данного проекта, подчеркнув, что российские железные дороги являются важным фактором динамичного  развития страны.

«Многотысячное содружество железнодорожников пользуется заслуженным уважением и  почетом во всей стране, включая мой родной Дагестан. В этом году будет отмечаться знаменательная дата - 20 лет назад была открыта объездная железнодорожная ветка «Кизляр-Карланюрт», прорвавшая транспортную блокаду Дагестана в годы первой чеченской кампании. Дагестанцы называли эту ветку «дорогой жизни». И это не преувеличение.  Транспортная блокада стала «смертельным приговором» для многих промышленных предприятий республики, отрезанных от источников сырья и рынков сбыта. Участок «Кизляр-Карланюрт» протяженностью 78 километров был построен в сжатые сроки», - сказал Ильяс Умаханов.

В ходе совещания Олег Белозеров вручил Ильясу Умаханову знак «За заслуги в развитии ОАО «Российские железные дороги» I степени за большой вклад в развитие и обеспечение устойчивой работы компании.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Ключевые слова: Совет Федерации

Версия для печати