Сенаторы и представители иностранных СМИ в Москве обменялись мнениями по вопросу информационной политики России

22:22 27.04.2017


Состоялась первая встреча членов Временной комиссии СФ по информационной политике и взаимодействию со средствами массовой информации, организованная  с представителями иностранных СМИ в формате личной дискуссии

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Алексей Пушков провел в рамках возглавляемой им Временной комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со средствами массовой информации встречу с аккредитованными в Москве иностранными  корреспондентами.

В мероприятии приняли участие председатель Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас, заместитель председателя Комитета СФ по международным делам Александр Тотоонов, журналисты – представители аккредитованных в России СМИ из Египта, Ирака, Кипра, Китая, Румынии, Сербии, Ливана, а также представители российского международного многоязычного информационного телеканала RT.

Андрей Клишас рассказал иностранным корреспондентам о месте Совета Федерации в системе государственной власти России и о влиянии верхней палаты парламента на происходящие в стране политические процессы.

По мнению Алексея Пушкова, многие происходящие в России события не находят объективного отклика в зарубежных СМИ, поскольку противоречат имеющимся пропагандистским задачам и политическим установкам.

«Нагнетание негативной информации в СМИ приобретает тотальный характер, а аккумуляция негативных установок в отношении стран и народов, чревата, как минимум, региональным конфликтом», - отметил сенатор.

По словам Александра Тотоонова, на смену веку информации пришел век манипулирования информацией. «Эффективная информационная политика – часть работы по обеспечению безопасности государства», - убежден парламентарий.

В ходе встречи сенаторы подробно ответили на вопросы иностранных журналистов о внешней и внутренней политике России, о том, может ли российский парламент оказывать влияние на информационную деятельность зарубежных СМИ, существует ли возможность изменения имиджа России в странах, которые проводят антироссийскую политику. Затрагивалась проблема доведения до потребителей медиаконтента объективной информации о происходящих в мире процессах, в частности, в области внешней и внутренней политики.

В завершение беседы Алексей Пушков предложил сделать подобные встречи регулярными. Инициатива сенатора была поддержана участниками встречи.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Ключевые слова: Совет Федерации

Версия для печати