Новый виток межпарламентского сотрудничества России и Испании

22:33 26.04.2017 Елена Шашкина, редактор-консультант журнала «Международная жизнь»


В Москве прошла встреча Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко с Председателем Сената Генеральных кортесов Королевства Испания Пио Гарсия-Эскудеро. В делегацию с испанской стороны вошли: Игнасио Ибаньес Рубио, Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Испания в РФ; Хуан Карлос Хосе Раффо Камарильо, сенатор четвертый секретарь Президиума Сената Генеральных кортесов; Кайетана Эрнандес Де Ла Рива, руководитель аппарата Сената Генеральных кортесов; Мария Лопес Морено Де Кала, директор Департамента международных связей Сената Генеральных кортесов; Мариан Буснадиего Песес, директор пресс-службы Сената Генеральных кортесов; Микель Ирисо Ивченко, советник Посольства Королевства Испания в РФ.

Валентина Матвиенко приветствовала делегацию Королевства Испании во главе с Пио Гарсия-Эскудеро: «Я рада что наша встреча стала уже традиционной, так мы встречались в Вами дважды в прошлом году. У нас могут быть разные точки зрения, подходы. Но мы придаем этому визиту очень важное значение. Межпарламентский диалог очень важен в условиях непростой мировой обстановки. Мы чувствуем вашу поддержку и желание развивать наши связи между парламентами и связи между нашими странами в общем. То охлаждение, которое сейчас существует в отношениях России и ЕС абсолютно не идет на пользу нашим странам и народам».

В ответном слове Пио Гарсия-Эскудеро сказал: «Сенат Генеральных кортесов Королевства Испании – это палата регионов, как и Совет Федерации в России. Я очень рад наконец быть в гостях в Совете Федерации, после того как этот визит отменялся дважды. Бог любит троицу, как говорят у Вас, у нас в Испании аналогичная поговорка звучит дословно как: На третий раз точно получится. К сожалению, испанская делегация не смогла быть более представительной. Сегодня, в Совете Федерации, мы имели честь участвовать в пленарных заседаниях. Также от имени Сената Генеральных кортесов Королевства хочу выразить глубокие соболезнования и сопереживания вашему народу в связи с терактом в Санкт-Петербурге. Тем более, я знаю, как много этот город значит для Вас лично, госпожа председатель».

На встрече с  российской стороны присутствовали И.Умаханов, заместитель председателя СФ; А.Клишас, руководитель группы по сотрудничеству Совета Федерации с Сенатом Генеральных кортесов Королевства Испания; К.Косачев, председатель комитета СФ по международным делам; А.Климов, заместитель председателя Комитета СФ по международным делам; Н.Парузин, начальник управления международных связей аппарата СФ; А. Парамонов, директор Первого Европейского департамента МИД России.

По теме: 

История российско-испанских отношений

Ключевые слова: Испания Королевство Испания Совет Федерации парламент

Версия для печати