Обмен опытом в сфере совершенствования законодательства укрепляет взаимодействие России и Индонезии – Л. Гумерова

18:13 14.04.2017


Сенатор Л. Гумерова провела встречу с полномоченным министром Посольства Республики Индонезия в Российской ФедерацииЛасро Симболоном  

Первый заместитель председателя Комитета СФ по науке, образованию и культуре, руководитель Группы по сотрудничеству Совета Федерации с Советом представителей регионов Республики Индонезия Лилия Гумерова провела встречу с полномоченным министром Посольства Республики Индонезияв Российской Федерации Ласро Симболоном.

Сенатор отметила, что отношения двух стран, в том числе, в торгово-экономической области, активно развиваются. Лилия Гумерова сообщила, чтостратегическая задача, поставленная российским руководством, - довести объем двустороннего оборота до пяти миллиардов долларов в год вполне реальна  и выгодна обеим странам. «Этому должно способствовать активное взаимодействие между регионами России и провинциями Индонезии. И эти связи очень успешно развиваются», - сказала парламентарий.

Лилия Гумерова отметила, что за время дипломатических отношений между странами удалось наладить эффективное сотрудничество в культурной и образовательной сферах, активный диалог ведется и по межпарламентской линии. «Группа сотрудничества, которую мне выпала большая ответственность и счастье возглавлять, работает достаточно продуктивно. Идея, чтобы субъекты Российской Федерации и провинции Индонезии теснее взаимодействовали, осталась не только на бумаге, но и реализуется на деле», - сказала сенатор. 

Ласро Симболон в свою очередьподчеркнул, что Россия и Индонезия являются стратегическими партнерами. «Надеюсь на все более крепнущее и развивающееся сотрудничество между нашими странами», - считает он. Также дипломат рассказал о предстоящем визите в Россию индонезийских парламентариев. Целью их приезда станет обсуждение законопроекта об этике госслужащих, который разрабатывается. Зарубежные коллеги хотели бы обменяться опытом по этому вопросу с российскими законодателями.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Ключевые слова: Совет Федерации

Версия для печати