Делегация СФ принимает участие в Третьем Панъевропейском фестивальном марафоне в Республике Кипр

17:16 14.04.2017


В рамках марафона российские сенаторы провели ряд встреч с коллегами из Парламента Кипра

Делегация Совета Федерации принимает участие в мероприятиях Третьего Панъевропейского фестивального марафона «От Атлантики до Тихого океана», который проходит на острове Кипр. Возглавляет делегацию заместитель председателя Комитета СФ по международным делам Андрей Климов. В состав делегации также входят заместитель председателя Комитета СФ по международным делам Владимир Лукини член Комитета СФ по науке, образованию и культуре Александр Вайнберг.

Как отметил Андрей Климов, идея проведения панъевропейских фестивальных марафонов была выдвинута в 2013 г. в качестве общественно-политического и культурного проекта, демонстрирующего единство культурного пространства Большой Европы. Фестивальные марафоны проходят под патронажем Совета Федерации Федерального Собрания России, при поддержке ЮНЕСКО, ФА «Россотрудничество», МИД РФ, Министерства культуры РФ и ряда российских регионов, при организационном обеспечении российским парламентским «Евразийским диалогом» и его Европейским клубом.

Особенностью третьего Марафона станет его финальная часть с участием представителей государств Азиатско-Тихоокеанского региона и проведение конференции на тему диалога культур Европы и стран АТР, подчеркнул сенатор.

В рамках марафона на острове Кипр состоялись встречи c  председателем парламентского комитета по международным делам Джорджом Лиликасом и председателем Палаты представителей Кипра Димитрисом Силлурисом. В ходе бесед стороны обменялись мнениями по широкому спектру вопросов глобальной повестки дня.

По словам Андрея Климова, в Российском Центре Науки и Культуры в г. Никосия пройдет международная интернет-конференция «Средиземноморье-Большая Европа: межкультурный диалог», а также видео-мост с православными центрами Большой Европы.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Ключевые слова: Совет Федерации

Версия для печати