И. Фомин: Проблема объективного доминирования туроператора над турагентом требует государственного регулирования

12:01 11.04.2017


Сенатор принял участие во Всероссийском турагентском конгрессе в Сочи

Член Комитета Совета Федерации по социальной политике Игорь Фомин считает, что проблема объективного доминирования туроператора над турагентом требует государственного регулирования. Об этом он заявил на II Всероссийском турагентском конгрессе, открывшемся в Сочи.

Сенатор, возглавляющий экспертный совет по туризму профильного Комитета СФ, провел с участниками конгресса встречу, на которой обсуждались основные проблемы отрасли.

«Сообществом была озвучена проблема - на рынке туроператор объективно доминирует над турагентом. Однако разработку типового договора для взаимодействия этих двух сторон я считаю чрезмерным вмешательством. К примеру, государство со своей стороны может обозначить, что переговоры между туроператорскими и турагентскими объединениями должны вестись и закрепляться неким соглашением. Это будет достаточной мерой регулирования и хорошей поддержкой», - отметил Игорь Фомин.

По мнению парламентария, для выработки стратегии действий необходимо провести совещание с регуляторами, выслушать позиции разных сторон. «Я готов включиться в работу над этой проблемой при наличии единой согласованной позиции турагентского сообщества», - сказал сенатор.

По итогам II Всероссийского турагентского конгресса планируется подготовить резолюцию, в которой будет обозначена позиция его участников по актуальным проблемам отрасли. Игорь Фомин высказал предложение отдельно подготовить целевые обращения по особо важным вопросам, затронутым при обсуждении.

В работе конгресса приняли участие более 350 турагентов, представителей государственных структур, общественных организаций. На мероприятии выступили глава Федерального агентства по туризму РФ (Ростуризма) Олег Сафонов, заместитель председателя Комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Сергей Кривоносов,глава города Сочи Анатолий Пахомов.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Ключевые слова: Совет Федерации

Версия для печати