Выступление Министра иностранных дел России С.В.Лаврова в ходе юбилейной XXV Ассамблеи Совета по внешней и оборонной политике, Москва, 8 апреля 2017 года

11:36 10.04.2017


Уважаемый Сергей Александрович,

Уважаемый Федор Александрович,

Дорогие друзья,

Прежде всего, хотел бы поздравить Совет по внешней и оборонной политике (СВОП) с 25-летием. Журнал «Россия в глобальной политике» также отмечает юбилей – 15 лет. Поэтому коллективу журнала также самые добрые пожелания.

Как я понимаю, в ваш адрес поступило приветствие Президента Российской Федерации В.В.Путина, что лишний раз подчеркивает значение, которое имеет ваша деятельность для государства как для  того, чтобы подпитываться новыми идеями, которые СВОП генерирует с потрясающим постоянством, так и для того, чтобы получать обратную связь с общественным мнением и настроениями, которые СВОП изучает и формирует. Все это, конечно, является бесценным вкладом в работу тех, кто занимается практической внешней политикой и дипломатией, особенно в эпоху, когда ситуация в мире стремительно меняется и многие кризисы накладываются друг на друга, когда резко возрастает не только объективный набор вопросов, повышающих риски, но и когда субъективный фактор становится все более ощутим в повседневной деятельности. Об этом сейчас вспомнил Федор Александрович – об ударах по сирийским правительственным войскам в нарушение международного права. Вы слышали все оценки. В условиях, когда объективные и субъективные факторы риска начинают все больше проявляться, становится важнее заниматься аналитикой и прогнозированием, обогащать друг друга через открытый и доверительный диалог. Этим всегда славился СВОП.

Очень рассчитываю на полезную дискуссию.

 

mid.ru

Ключевые слова: МИД РФ Сергей Лавров

Версия для печати