В. Матвиенко: Акции солидарности с Санкт-Петербургом демонстрируют, что террористам не удалось запугать россиян

22:12 06.04.2017


Председатель СФ возложила цветы в память жертв теракта, произошедшего 3 апреля в Санкт-Петербурге.

Председатель Совета Федерации, представитель от исполнительного органа государственной власти города Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко почтила память погибших в результате взрыва в метро.

Она возложила цветы у станции метро «Технологический институт». Председатель СФ выразила искренние соболезнования семьям погибших и пожелала пострадавшим скорейшего выздоровления.

Валентина Матвиенко подчеркнула журналистам, что в эти дни весь мир, вся Россия выражает свое сочувствие и солидарность с Санкт-Петербургом, который переживает тяжелую трагедию.

«Главной задачей террористов является устрашение, но добиться этого им не удалось. Санкт-Петербург проявил мужество», - сказала она.

«Благодарна петербуржцам, всем жителям России, которые искренне соболезнуют Санкт-Петербургу и выражают солидарность».

Председатель СФ особо отметила, что акции солидарности проходят по всей России. «Страна стала другой, страна сплотилась», - убеждена Валентина Матвиенко. «Это значит, что террористам не удалось нас запугать. И не удастся. Россия вела и будет вести беспощадную борьбу с терроризмом».

Она подчеркнула, что люди понимают опасность терроризма, выступают против любых его проявлений.

«Верю в успех спецслужб, которые обязательно найдут организаторов этого злодеяния. И виновные понесут самое суровое наказание».

Председатель Совета Федерации назвала профессиональными и оперативными действия городских властей, специальных служб и правоохранительных органов, медиков, сотрудников МЧС, которые приняли необходимые меры по обеспечению безопасности и спасению жизней людей. «Эти слаженные действия властей активно поддержали петербуржцы. Люди были готовы помогать, в том числе донорской кровью».

Валентина Матвиенко уверена, что действия силовых структур и органов власти Санкт-Петербурга позволят обезопасить город и дальнейшем.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Ключевые слова: Совет Федерации Валентина Матвиенко

Версия для печати