Инициированная российской делегацией резолюция принята на пленарном заседании 136-й Ассамблеи МПС – К. Косачев

19:42 05.04.2017


Совместная работа парламентариев в рамках Межпарламентского союза будет продолжена на 137-й Ассамблее в Санкт-Петербурге в октябре текущего года

Резолюция Межпарламентского союза о роли парламентов в соблюдении принципа невмешательства во внутренние дела суверенных государств, инициированная Россией, принята на пленарном заседании Ассамблеи, сообщил председатель Комитета Совета Федерации по международным делам, заместитель Председателя Межпарламентского союза Константин Косачев по итогам работы 136-й Ассамблеи МПС.

«Резолюция была принята консенсусом, без голосования. Группа ряда западных стран зарезервировала свою позицию по отдельным положениям резолюции, что никак не отменяет ее силы и содержания», - пояснил сенатор.

«Мы предложили правильную тему и попали в точку. Мы не зря работали целый год», - подчеркнул Константин Косачев.

Сенатор считает, что чем больше конкретных и важных решений будут приниматься парламентариями, тем больше будет интерес к деятельности Межпарламентского союза.

Константин Косачев подчеркнул, что 136-я Ассамблея МПС стала для российской делегации содержательной и результативной.

В частности, он отметил, что состоялось активное обсуждение проекта предложенной российской делегацией резолюции «К 20-летию Всеобщей декларации о демократии: общность нашего разнообразия», принятие которой планируется на 137-й Ассамблее МПС. Представлять этот документ будет заместитель Председателя СФ Ильяс Умаханов.

По словам Константина Косачева, площадка Ассамблеи была использована для масштабной презентации Санкт-Петербурга, а также XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов, который пройдет в октябре текущего года в Москве и Сочи.

Сенатор проинформировал об инициативе Межпарламентской Ассамблеи стран – участников Содружества Независимых Государств (МПА СНГ). Речь идет о предложении утвердить Международный день парламентаризма. Эта тема будет также обсуждаться в рамках 137-й Ассамблеи МПС.

Глава профильного Комитета Совета Федерации заверил, что совместная работа парламентариев будет продолжена, теперь уже в Санкт-Петербурге в октябре текущего года.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Ключевые слова: Совет Федерации

Версия для печати