И. Умаханов: К глобальному партнерству для устранения всех форм неравенства может привести только доверительный диалог

16:00 05.04.2017


На полях 136-й Ассамблеи Межпарламентского союза состоялись встречи с руководителями национальных парламентов

Заместитель  Председателя Совета Федерации Ильяс Умаханов выступил на 136-й Ассамблее Межпарламентского союза (МПС) на тему «Устранение неравенства: соблюдение достоинства и обеспечение благосостояния для всех».                                                                        

В своём выступлении Ильяс Умаханов отметил, что Россия выполняет социальные обязательства перед населением. По словам парламентария, в стране приняты базовые государственные документы, нацеленные на повышение благосостояния российских граждан, решение проблемы бедности, в том числе на усиление адресности социальной помощи малообеспеченным слоям населения - пенсионерам, детям, женщинам.

«Только доверительный и заинтересованный диалог может привести к эффективному глобальному партнерству в интересах устранения всех форм и проявлений неравенства», - сказал сенатор.

Ильяс Умаханов пригласил парламентариев принять участие в работе 137-й Ассамблеи Межпарламентского союза, которая состоится в Санкт-Петербурге осенью этого года, подчеркнув, что со стороны России будет сделано все необходимое для успешного проведения мероприятия.

Сенатор также поблагодарил парламентариев за поддержку в связи с терактом в петербургском метро и призвал к налаживанию широкого, эффективного межпарламентского диалога в сфере противодействия международному терроризму.

«На полях» 136-й Ассамблеи Межпарламентского союза также состоялись встречи делегации Совета Федерации с Председателем Парламента Народной Республики Бангладеш Ширин Шармин Чоудхури, спикером Национальной Ассамблеи Республики Корея Чон Сегюном, исполняющим обязанности Председателя Сената Аргентины Федерико Пинедо, Председателем Федерального национального совета Объединенных Арабских Эмиратов Амаль Аль-Кубейси и представителями ряда других национальных делегаций.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ 

Ключевые слова: Совет Федерации

Версия для печати