Председатель СФ выразила соболезнование в связи с трагедией в метро Санкт-Петербурга

21:38 03.04.2017


Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко  выразила соболезнование в связи со взрывом в Санкт-Петербурге. «Глубоко потрясена трагедией в метро Санкт-Петербурга. Скорблю вместе с родными и близкими погибших. Выражаю искреннее сочувствие и пожелания скорейшего выздоровления всем пострадавшим».

«Уверена, Следственный комитет России, спецслужбы, правоохранительные органы сделают всё для полного и объективного расследования случившегося», - заявила Валентина Матвиенко, представляющая в СФ исполнительный орган государственной власти города Санкт-Петербурга.

В свою очередь председатель Комитета Совета Федерации по международным делам, заместитель Председателя Межпарламентского союза (МПС) Константин Косачев заявил, что 4 апреля пленарное заседание 136-й Ассамблеи МПС, которая проходит в столице Бангладеш, начнется с минуты молчания.

«Председатель Межпарламентского союза Сабер Чоудхури сообщил о намерении начать завтрашнее пленарное заседание с минуты молчания. Также Председатель МПС планирует сделать специальное заявление», - сказал сенатор, принимающий участие в Ассамблее МПС в Дакке. По его словам, делегации стран-членов Межпарламентского союза уже выразили соболезнования российской делегации в связи со взрывом в петербургском метро.

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Ключевые слова: Совет Федерации Валентина Матвиенко

Версия для печати