В. Матвиенко: Россия нацелена на дальнейший диалог с ПА ОБСЕ по антитеррористической проблематике

11:34 28.03.2017


«На полях» проходящей в Санкт-Петербурге Парламентской конференции по борьбе с международным терроризмом состоялась встреча Председателя СФ с Председателем ПА ОБСЕ

Председатель Совета Федерации, Председатель Совета МПА СНГ Валентина Матвиенко провела встречу с Председателем Парламентской Ассамблеи ОБСЕ (ПА ОБСЕ) Кристин Муттонен. Беседа состоялась в Санк-Петербурге «на полях» организованной Межпарламентской Ассамблеей государств-участников СНГ (МПА СНГ) и Парламентской ассамблей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ПА ОБСЕ) парламентской конференции по борьбе с международным терроризмом.

«Россия заинтересована в развитии диалога с ПА ОБСЕ», - сказала Валентина Матвиенко.

«Парламентская Ассамблея ОБСЕ – один из важнейших механизмов строительства равной, неделимой системы общеевропейской безопасности, нацеленный на расширение сотрудничества в Европе. Открыты к дальнейшему диалогу. Только так можно добиваться взаимопонимания и согласованности действий», - сказала Председатель СФ.

Она отметила, что встречи с Кристин Муттонен, другими представителями ПА ОБСЕ становятся традиционными: «Используем любую возможность для развития контактов».

Валентина Матвиенко предложила провести заседание ПА ОБСЕ в России. «Готовы создать для этого все условия», - заявила она. Председатель СФ также высказала идею создания в рамках ПА ОБСЕ постоянного комитета по борьбе с терроризмом.

Касаясь темы проведения парламентской конференции по борьбе с международным терроризмом, стороны подчеркнули необходимость проанализировать идеи и предложения участников этого мероприятия.

Кристин Муттонен отметила высокий уровень организации парламентской конференции в Санкт-Петербурге. «Безопасность можно укреплять только совместно», - подчеркнула Кристин Муттонен.

Во встрече приняли участие заместитель Председателя СФ Ильяс Умаханов, председатель Комитета СФ по международным делам Константин Косачев, генеральный секретарь Совета МПА СНГ Алексей Сергеев.

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Версия для печати