К. Косачев встретился с делегацией Демократического фронта освобождения Палестины

12:29 27.03.2017


В России внимательно следят за борьбой палестинского народа за суверенитет и независимость, отметил сенатор

Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев встретился с делегацией Демократического фронта освобождения Палестины во главе с Генеральным секретарем Наефом Хаватме.

Сенатор сообщил, что в России внимательно следят за борьбой палестинского народа за суверенитет и независимость. «Позиция нашей страны по ближневосточному процессу последовательна, и она не меняется». Константин Косачев подчеркнул, что в российском обществе существует консенсус в отношении необходимости поддерживать борьбу палестинского народа.

Парламентарий напомнил, что в феврале 2016 года состоялся визит в Палестину делегации Совета Федерации во главе с Председателем СФ Валентиной Матвиенко. «Мы с удовольствием убедились в том, что Палестина живет, развивается, есть уверенность в собственных силах и в нашей дружбе и готовности к сотрудничеству», - сказал Константин Косачев.

По его словам, важный элемент продвижения вперед в ближневосточном урегулировании – восстановление палестинского единства. Сенатор отметил, что в январе этого года в Москве прошла встреча всех основных палестинских организаций, на которой были достигнуты серьезные договоренности, направленные на восстановление национального единства.

«Нужно совместными усилиями двигаться вперед, чтобы решать и проблемы Иерусалима, и другие проблемы палестинского народа на основании резолюций Совета Безопасности и Генеральной Ассамблеи ООН», - подчеркнул Константин Косачев.

Наеф Хаватме,со своей стороны, отметил, чтоправа палестинского народа признаны Генеральной Ассамблеей и Советом Безопасности ООН. Он выразил благодарность России за поддержку народа Палестины. Наеф Хаватме высказался за созыв международной конференции по ближневосточному урегулированию под эгидой пяти постоянных членов СБ ООН.

В ходе встречи также обсуждалась ситуация, сложившаяся в Сирии, Ираке, в Североафриканском регионе.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Ключевые слова: Совет Федерации

Версия для печати