В. Тюльпанов: в российских регионах появятся информационные центры Республики Индия

22:47 21.03.2017


Одним из «пилотных» регионов может стать Санкт-Петербург

Председатель Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Индия в Российской Федерации Панкаджом Сараном.

Сенатор, возглавляющий группу по сотрудничеству Совета Федерации с Советом штатов парламента Индии, напомнил, что в апреле этого года исполняется 70 лет установлению двусторонних дипломатических отношений.

«Индия является для нашей страны стратегическим партнером, она входит в формат БРИКС, который очень важен для России», - отметил Вадим Тюльпанов.

«Настало время активизировать наши контакты», - убежден парламентарий.

Вадим Тюльпанов рассказал, что вскоре в российских регионах могут появиться информационные центры Республики Индия. Они будут заниматься налаживанием образовательных и студенческих контактов между Россией и Индией. Кроме того, центры смогут проводить мероприятия, популяризирующие культуру Индии и туристические направления, которые предлагает страна.

Одним из «пилотных» регионов, где информационные центры начнут работу в первую очередь, может стать Санкт-Петербург. 

Также в ходе встречи обсуждались вопросы, связанные с подготовкой поездки в Индию российских сенаторов, входящих в группу по сотрудничеству.

Со своей стороны, Панкадж Саран отметил важность нынешнего юбилейного года установления двусторонних дипломатических отношений. Он сообщил о разработке индийской стороной «дорожной карты» проведения мероприятий, посвященных этому событию.

Панкадж Саран проинформировал, что в июле 2017 года запланирован визит в Россию делегации Индии во главе со спикером нижней палаты национального парламента. В ходе визита состоятся переговоры с представителями Совета Федерации и Государственной Думы.        

Ключевые слова: Совет Федерации

Версия для печати