«Международной жизни» - 95!

14:01 20.03.2017


Журналу «Международная жизнь» Министерства иностранных дел Российской Федерации исполнилось 95 лет. В связи со знаменательной датой в адрес издания поступило поздравление Министра иностранных дел С.В.Лаврова.

Почти век выходит в свет старейшее отечественное издание, посвященное проблемам внешней политики, дипломатии, национальной безопасности.

Совет журнала возглавляет Министр иностранных дел России С.В. Лавров. Главный редактор журнала — известный журналист-международник А.Г. Оганесян.

По словам главного редактора, «наше кредо – "Журнал для думающих людей". И это вовсе не ПИАР-ход. В сегодняшнем мире почти не стало локальных новостей или событий, на которые так или иначе не влиял бы глобальный контекст. Глобализация сделала мир еще более взаимосвязанным. Помочь разобраться, понять, пробудить мысль – вот наша задача».

Первый номер журнала вышел в свет в 1922 году. Сегодня журнал известен широкому кругу читателей в России и за рубежом. Он распространяется в России и 150 странах мира на русском и английском языках, а «дайджест-версии» выходят на французском, немецком, испанском, португальском, польском, китайском и арабском.

Профессиональные связи с МИД РФ позволяют журналу говорить о внешней политике и дипломатии России с высокой степенью достоверности, давать всесторонний объективный анализ стоящих перед страной и мировым сообществом политических и экономических проблем. 

Авторский коллектив журнала – российские и зарубежные политики, дипломаты, ученые, журналисты-международники, представители деловых кругов, аналитики и эксперты в сфере международных отношений. 

Редакция журнала проводит научно-практические конференции, круглые столы, семинары. Видеопрограммы — новый информационный ресурс журнала. Работает интернет-портал журнала www.interaffairs.ru

Журнал «Международная жизнь» включен в перечень Высшей аттестационной комиссии — ВАК.

Ключевые слова: журнал «Международная жизнь»

Версия для печати