К. Косачев встретился с делегацией французских парламентариев во главе с Т. Марьяни

23:07 17.03.2017


Российские и французские законодатели обменялись мнениями по проблемам глобальной повестки дня и вопросам двусторонних отношений

Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев провел встречу с делегацией французских парламентариев во главе с депутатом Национального собрания Французской Республики Тьерри Марьяни.

В беседе приняли участие заместители председателя Комитета СФ по международным делам Александр Бабаков и Владимир Лукин, члены Комитета СФ Ольга Тимофеева и Рафаил Зинуров

Константин Косачев поблагодарил коллег за позицию, которую занимают многие французские парламентарии, в отношении развития российско-французских отношений. «Мы далеко не во всем  соглашаемся, но нас с вами объединяет понимание того, что разные точки зрения не могут быть причиной отказа в контактах и диалоге», - подчеркнул он.

Константин Косачев считает, что только через диалог можно находить точки соприкосновения и определять параметры двустороннего взаимодействия. «Мы нужны друг другу в современном мире и в контексте общего европейского строительства, и для взаимодействия в урегулировании сложных проблем, которые сохраняются в Европе и других регионах мира. Мы всегда готовы к такому диалогу».

Сенатор рассказал о состоявшемся совместном заседании профильных комитетов Совета Федерации и Сената Франции. «Мы вышли на договоренности о стратегическом диалоге и о подготовке общего доклада по развитию российско-французских отношений», - сказал Константин Косачев.

Тьерри Марьяни подчеркнул, что российские и французские парламентарии должны действовать в направлении укрепления франко-российского диалога.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Ключевые слова: Совет Федерации

Версия для печати