Председатель профильного Комитета СФ К. Косачев встретился с делегацией Бундестага ФРГ во главе с председателем Комитета Г. Крихбаумом

23:29 15.03.2017


Санкционные решения ЕС не должны распространяться на межпарламентские  связи, считает Константин Косачев

Председатель Комитета СФ по международным делам Константин Косачев провел встречу с председателем Комитета по вопросам Европейского союза Бундестага ФРГ Гунтером Крихбаумом.

Константин Косачев отметил, что российские сенаторы встречаются с депутатами Бундестага на регулярной основе. «Мы приветствуем вашу инициативу посетить Москву и обсудить вопросы отношений России с Германией и с Европейским союзом», - подчеркнул он.

Глава Комитета СФ считает, что известные санкционные решения ЕС в отношении России не должны распространяться на межпарламентские  связи. «Ряд парламентариев и с той, и с другой стороны находятся в черных списках. Не мы их вводили. Мы будем готовы ликвидировать их на следующий же день, после того как они будут ликвидированы Европейским союзом», - сказал сенатор.

Санкционный механизм против парламентариев мы считаем абсолютно не демократичным, подчеркнул Константин Косачев.

Константин Косачев констатировал, что в настоящее время заморожен механизм парламентского взаимодействия между Федеральным Собранием России и Европарламентом. 

При этом он сообщил, что у России очень активно и продуктивно развиваются двусторонние отношения с некоторыми национальными парламентами Европы.

Сенатор рассказал о проводимых Советом Федерации совместно с европейскими, иранскими и сирийскими коллегами видеомостах, посвященных мирному урегулированию ситуации в Сирии, как о новом формате международного парламентского взаимодействия. «На наш взгляд, открытая публичная дискуссия лучше обмена резолюциями и критическими замечаниями в адрес друг друга. Для нас нет никаких закрытых тем», - сказал он. «Мы готовы организовать совместные поездки, например в Сирию. Главное, начать работать вместе».

Гунтер Крихбаум отметил, что цель визита делегации Бундестага – поддерживать диалог с российскими коллегами. «Сейчас отношения  России с Германией и Евросоюзом переживают сложные времена, и важно продолжать вести диалог», - подчеркнул он.

В ходе беседы ее участники обменялись мнениями по поводу ситуации на Украине и в Сирии.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Ключевые слова: Совет Федерации

Версия для печати