В. Озеров: Российские парламентарии настроены на развитие межпарламентского диалога с Республикой Корея

23:28 15.03.2017


Глава Комитета СФ по обороне и безопасности провел встречу с Послом Республики Корея в России

В Совете Федерации состоялась встреча председателя Комитета СФ по обороне и безопасности Виктора Озерова с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Корея в России Пак Ро Беком. Инициатива проведения встречи принадлежала корейской стороне.

В ходе мероприятия обсуждались вопросы двустороннего межпарламентского сотрудничества, экономики, туризма, экологии, а также ситуация на Корейском полуострове. Собеседники затронули проблему размещения североамериканской системы ПРО на территории Южной Кореи.

«Отношения с Республикой Корея – важное направление российской внешней политики в Азиатско-Тихоокеанском регионе», - сказал Виктор Озеров.

Касаясь темы межкорейских отношений сенатор подчеркнул, что она выходит далеко за пределы региона. Парламентарий выразил мнение, что эту проблему можно решить только путем диалога. «Россия готова способствовать налаживанию такого диалога», — подчеркнул Виктор Озеров.

Собеседники были едины во мнении о том, что решение лежит в политико-дипломатической, а не военной плоскости.

Пак Ро Бек выразил признательность Российской Федерации за позицию, занятую в СБ ООН по северокорейской проблеме.

Дипломат высоко оценил связи России и Кореи и высказался за дальнейшую интенсификацию контактов Москвы и Сеула на межпарламентском уровне.

«Рассчитываем на продолжение активной работы парламентских групп дружбы», - сказал южнокорейский дипломат.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Ключевые слова: Совет Федерации

Версия для печати