В. Матвиенко выразила надежду на успешное продвижение переговоров по Соглашению о зоне свободной торговли между ЕАЭС и Египтом

00:39 05.03.2017


Председатель СФ высоко оценила итоги встреч делегации СФ в Египте

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко высоко оценила итоги переговоров делегации СФ в Каире.

«Прошедшие переговоры подтвердили настрой руководства Египта расширять и развивать стратегическое партнерство с РФ в разных сферах», - сказала она журналистам.

По словам Председателя СФ, на встречах обсуждалась тема подписания Соглашения о зоне свободной торговли между Евразийским экономическим союзом и Египтом. «Это открывает большие возможности для расширения торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества как на двустороннем уровне, так и со странами ЕАЭС».

Валентина Матвиенко отметила интенсивность ведущихся по этому вопросу переговоров. «Сейчас проект соглашения обсуждается со всеми странами-участницами  ЕАЭС. Надеемся, что эти переговоры будут продвигаться успешно».

В качестве положительного примера такого взаимодействия Председатель СФ привела сотрудничество с Вьетнамом. «Несмотря на то, что документ подписан недавно, уже есть позитивные изменения».

«Более 50 государств проявляют заинтересованность к сотрудничеству с ЕАЭС. Это говорит о его привлекательности и больших перспективах этого интеграционного объединения», - добавила она.

Отвечая на вопрос об обсуждении перспектив российской платежной системы «Мир» за рубежом, в том числе в Египте, Валентина Матвиенко выразила надежду, что эти карты получат хождение во всем мире. «Мы заинтересованы, чтобы «Мир» получал как можно большее распространение, тем самым облегчая нашим гражданам возможности осуществлять платежи. Поэтому в первую очередь речь идет о таких странах, как Египет, Турция, ОАЭ, где отдыхает большее количество россиян».

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Ключевые слова: Совет Федерации Валентина Матвиенко

Версия для печати