Ф. Клинцевич: Ратификация договора России и Турции о взаимной правовой помощи по уголовным делам – шаг на пути укрепления отношений

12:42 01.03.2017


Сенатор прокомментировал решение Совета Федерации об одобрении Федерального закона «О ратификации Договора между Российской Федерации и Турецкой Республикой о взаимной правовой помощи по уголовным делам и выдаче». Документ одобрен сенаторами в ходе 407-го заседания верхней палаты парламента.

«Договор был подписан более двух лет назад - 1декабря 2014 года, - а ратифицируется только сейчас. За это время российско-турецкие отношения, развиваясь по достаточно сложной траектории, в конечном итоге вышли на уровень многопланового партнерства», – сказал журналистам первый заместитель председателя Комитета СФ по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

«Ратификация договора между Россией и Турцией о помощи по уголовным делам, решая совершенно конкретные проблемы, станет одновременно и еще одним шагом на пути его укрепления», - отметил законодатель.

По его словам, стороны обязуются оказывать взаимную правовую помощь в расследовании, судебном разбирательстве или иных процессуальных действиях, а также выдавать друг другу лиц для уголовного преследования или исполнения приговора.

«Как следует из договора, под выдачу подпадают все преступления террористической направленности», - подчеркнул Франц Клинцевич.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Ключевые слова: Совет Федерации

Версия для печати