Члены Совета Федерации принимают участие в работе Парламентской Ассамблеи ОБСЕ

22:05 22.02.2017


Шестнадцатое зимнее заседание ПА ОБСЕ в  Вене пройдет с 22 по 25 февраля

Члены Совета Федерации принимают участие в работе шестнадцатого зимнего заседания Парламентской Ассамблеи ОБСЕ (ПА ОБСЕ), которое проходит в Вене 22-25 февраля.

В составе российской парламентской делегации - первый заместитель председателя Комитета СФ по международным делам Владимир Джабаров, первый заместитель председателя Комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Николай Журавлев, заместитель председателя Комитета СФ по международным делам Александр Бабаков, заместитель председателя Комитета СФ по Регламенту и организации парламентской деятельности Сергей Мамедов, заместитель председателя Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Ирина Гехт, член Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Людмила Нарусова.

Владимир Джабаров выступит на заседании Общего Комитета ПА ОБСЕ по политическим вопросам и безопасности на тему «Транснациональная безопасность в зоне ОБСЕ: противодействие терроризму». По словам сенатора, Россия рассматривает ОБСЕ в качестве важного механизма строительства равной и неделимой системы общеевропейской безопасности и заинтересована в укреплении ее роли и авторитета. Парламентарий подчеркивает, что происходящие в мире события требуют объединения усилий международного сообщества для формирования широкого антитеррористического фронта, с инициативой по созданию которого выступил Президент России Владимир Путин с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН в сентябре 2015 г.

 Сенаторы примут участие в работе общих комитетов ПА ОБСЕ – по демократии, правам человека и гуманитарным вопросам; по экономическим вопросам, науке, технологии и окружающей среде. Кроме того пройдет пленарное заседание ПА ОБСЕ и специальное обсуждение по теме «Защита прав человека во времена кризиса».

В рамках сессии запланированы встречи российских парламентариев с Председателем ПА ОБСЕ Кристин Муттонен, Генеральным секретарем ПА ОБСЕ Роберто Монтеллой, а также ряд двусторонних встреч с национальными делегациями – участниками зимнего заседания Парламентской ассамблеи ОБСЕ, в том числе с делегацией США.

Сенаторы примут участие в торжественной церемонии возложения венка к Памятнику советскому воину-освободителю.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Ключевые слова: Совет Федерации Валентина Матвиенко

Версия для печати