М. Щетинин обсудил с делегацией из ФРГ перспективы российско-германского сотрудничества в рамках Года экологии в России

11:44 14.02.2017


Глава профильного Комитета СФ пригласил представителей Германии принять участие в VIII Невском международном экологическом конгрессе

Председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Михаил Щетинин провел встречу с делегацией Федеративной Республики Германии во главе со Статс-секретарем Федерального министерства окружающей среды, охраны природы, строительства и безопасности ядерных реакторов ФРГ  Йохеном Фласбартом.

В ходе беседы стороны обсудили такие темы, как  двустороннее сотрудничество в сфере охраны окружающей среды, председательство Германии в G20 и перспективы российско-германского сотрудничества в рамках Года экологии в России.

Михаил Щетинин подчеркнул, что в современной непростой международной ситуации очень важно сохранять позитивный настрой двусторонних отношений.

Парламентарий сообщил, что 2017 год в России объявлен Годом экологии. Сенатор уточнил, что главная цель этого мероприятия -  привлечь внимание общества к вопросам экологического развития Российской Федерации, сохранения биологического разнообразия и обеспечения экологической безопасности.

Михаил Щетинин проинформировал, что в рамках Года экологии пройдет VIII Невский международный экологический конгресс. Мероприятие состоится в мае в Санкт-Петербурге. Организаторами Конгресса выступают Совет Федерации и Межпарламентская Ассамблея государств  – участников Содружества Независимых Государств (МПА СНГ).  «Мы рассчитываем на  активный, конструктивный диалог в рамках Конгресса», - отметил сенатор.

Парламентарий подробно рассказал о формате проведения Конгресса, отметив, что он будет посвящен теме экологического просвещения. Он пригласил Йохена Фласбарта и его коллег принять участие в мероприятии.

Йохен Фласбарт высказал заинтересованность в совместных российско-германских проектах в сфере экологии, подчеркнув, что уже много лет сотрудничает с коллегами из России в области защиты окружающей среды.  Он поблагодарил за приглашение принять участие в работе Конгресса и обещал продумать возможность своего участия в нем.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Ключевые слова: Совет Федерации

Версия для печати