И. Умаханов: Выборы Президента Туркменистана прошли организованно и ответственно, без нарушений закона

11:40 13.02.2017


Заместитель председателя СФ возглавил делегацию сенаторов – международных наблюдателей от СНГ за проведением голосования

Делегация Совета Федерации во главе с заместителем Председателя палаты Ильясом Умахановым в качестве международных наблюдателей от Содружества Независимых Государств посетила Туркменистан для наблюдения за проведением президентских выборов.

Члены делегации СФ побывали в городах Ашхабаде и Мары, где посетили более двадцати избирательных участков. По итогам работы как российские, так и большинство зарубежных международных наблюдателей сошлись во мнении, что выборы Президента Туркменистана прошли без нарушений действующего законодательства, организованно и ответственно.

Помимо участия в избирательной кампании делегация СФ провела ряд рабочих встреч  с Председателем Меджлиса Туркменистана Акджой Нурбердыевой, Министром иностранных дел Рашидом Мередовым и Председателем Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов Гулмурадом Мурадовым.

Ильяс Умаханов отметил, что российско-туркменистанские межпарламентские отношения развиваются по восходящей линии, и пригласил  Акджу Нурбердыеву принять участие в 137-й сессии Ассамблеи Межпарламентского союза, которая состоится в октябре 2017 года в Санкт-Петербурге.

В составе делегации наблюдателей были председатель Комитета СФ по Регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов, член Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Игорь Чернышенко, член Комитета СФ по науке, образованию и культуре Олег Казаковцев, а также заместитель председателя Комитета СФ по обороне и безопасности Мухарбек Дидигов (по линии Миссии наблюдателей Шанхайской организации сотрудничества).

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Ключевые слова: Совет Федерации

Версия для печати