И. Умаханов: Заместитель Председателя СФ провел встречу с Послом Саудовской Аравии в России

19:55 09.02.2017


Отмечены активные контакты на межпарламентском уровне

Заместитель Председателя Совета Федерации, уполномоченный по делам хаджа Комиссии по вопросам религиозных объединений при Правительстве Российской Федерации Ильяс Умаханов провел встречу с Послом Королевства Саудовская Аравия в России Абдулрахманом Ибрахимом Али Аль-Расси. В беседе принял участие член Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Республики Ингушетия, член региональной группы по сотрудничеству СФ с парламентами государств Персидского залива и Аравийского полуострова Белан Хамчиев.

«В Совете Федерации заинтересовано следят за развитием российско-саудовских отношений. Активные контакты ведутся на межпарламентском уровне», - заявил Ильяс Умаханов.

Он отметил все более активное взаимодействие делегаций Российской Федерации и Королевства Саудовская Аравия на различных международных парламентских площадках, в том числе, на сессии Межпарламентского союза в Женеве в октябре прошлого года.

Абдулрахман Ибрахим Али Аль-Расси разделил мнениеовысоком уровне межпарламентского сотрудничества. Глава дипмиссии высказался за расширение двусторонних экономических связей.

По словам Ильяса Умаханова, между Советом Федерации и Посольством Королевства Саудовская Аравия в России сложилось хорошее взаимодействие по текущей повестке дня. Прежде всего, это касается совместной организации хаджа российских паломников.

«Мы рассматриваем хадж вне политики», - подчеркнул Ильяс Умаханов.

Вице-спикер СФ высказал признательность руководству Королевства Саудовская Аравия за содействие в организации паломничества российских мусульман к святым местам на территории Саудовской Аравии и напомнил, что российская хадж-миссия признается одной из лучших в мире. «Намерены сохранять этот высокий уровень», - подчеркнул Ильяс Умаханов.

Абдулрахман Ибрахим Али Аль-Расси выразил полную поддержку необходимости не политизировать хадж. «Королевство Саудовская Аравия решительно пресекает подобные попытки», - подчеркнул Посол.

Он также отметил готовность к дальнейшему прямому взаимодействию Посольства с российской стороной.

В ходе дальнейшей беседы определен график предстоящих межпарламентских контактов.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Ключевые слова: Совет Федерации

Версия для печати