И. Умаханов встретился с членами молодежной секции Российского Комитета солидарности и сотрудничества народов Азии и Африки

20:38 20.12.2016


Организации будет придан общероссийский статус, сообщил заместитель Председателя СФ

Заместитель Председателя Совета Федерации, президент Российского комитета солидарности и сотрудничества народов Азии и Африки Ильяс Умаханов провел встречу с членами молодежной секции этой организации.

В мероприятии приняли участие член Комитета СФ по международным делам Игорь Морозов и Самандар Каландаров – один из старейших членов Комитета солидарности.

Присутствующие почтили память убитого в Анкаре российского посла в Турции Андрея Карлова.

Ильяс Умаханов рассказал о полномочиях и деятельности Совета Федерации, в том числе, межпарламентском сотрудничестве. Он сообщил, что ежегодно выезжают за рубеж около ста семидесяти делегаций с участием членов палаты для работы в международных парламентских организациях и осуществления контактов с коллегами на двусторонней основе.  Такое же количество встреч с зарубежными делегациями проходит в стенах Совета Федерации.

«Встречи проходят в том числе на самом высоком уровне – на уровне спикеров парламентов, руководителей международных парламентских организаций. Это доказывает, что утверждения о том, что Россия находится в изоляции и к ее голосу не прислушиваются, являются мифом», - подчеркнул Ильяс Умаханов

Вице-спикер СФ проинформировал, что поставлена задача по полноформатному возрождению бывшего Советского Комитета солидарности народов Азии и Африки. «Он до последнего времени назывался «Общество солидарности народов Азии и Африки, это была региональная организация. Сейчас соответствующие документы поданы в Министерство юстиции России.  Организации, которая сегодня имеет отделения более, чем в пятидесяти регионах России, будет придан общероссийский статус».

Восстановление организации в полном формате позволит создать площадку, где можно работать с различными политическими силами, а также максимально вовлечь в орбиту международного сотрудничества российские регионы, сказал Ильяс Умаханов.

Участники встречи затронули такие темы, как расширение международного молодежного сотрудничества  в области науки, культуры и спорта.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Ключевые слова: Совет Федерации

Версия для печати